Ждем вас ежедневно
с 09:00 до 22:00

Режим работы:
Супермакет8:30 - 22:00
Кинотеатр10:00 - 00:00
Боулинг10:00 - 00:00
Спорткомлекс08:00 - 22:00
Паркинг круглосуточно

Конкурс косплея "Costume-ART". Правила участия


Правила конкурса Косплей


1. Организатор Конкурса
1.1 Организатором Конкурса является ПАО «Муссон» (далее – Организатор)
Юридический адрес: 299053, РФ, город Севастополь, ул. Вакуленчука, 29/10
ИНН/КПП 9201006351/920101001
ОГРН 1149204019238
2. Общие положения
2.1. Наименование Конкурса: «Costume-ART ».
Конкурс является публичным.
2.2. Конкурс проводится Организатором в рамках и во время проведения мероприятия «Игро-Фест 2019» (далее – Мероприятие), которое состоится 28 сентября 2019 года по адресу: г. Севастополь, ул. Вакуленчука 29/10, ТРЦ «Муссон» возле катка.
2.3. Целью проведения Конкурса является популяризация, привлечение общественного интереса к Мероприятию «Игро-Фест 2019», а также увеличение лояльности покупателей торгового центра
2.4. Территория проведения Конкурса: г. Севастополь.
2.5. Общий срок проведения: «28» сентября 2019 года с 12 часов 00 минут до 18 часов 00 минут. Официальный отсчет времени для Конкурса ведется по часам Организатора. Для определения времени используется часовой пояс UTC+3.
2.6. Участие в Конкурсе могут принять только посетители, прошедшие аккредитацию своих костюмов и прошедшие регистрацию.  О том, прошел потенциальный участник аккредитацию или нет, ему будет сообщено с помощью письма на указанную при регистрации электронную почту, звонка по телефону либо сообщения в соцсетях на личную страницу.
2.7. В Конкурсе могут принимать участие лица, являющиеся гражданами России, а также иностранные граждане, достигшие двенадцатилетнего возраста. Участников, не достигших восемнадцати лет, должен представлять законный представитель. Организатор оставляет за собой право после предварительного уведомления отстранить от участия в Конкурсе любое лицо в случае несоблюдения им требований данного Положения.
2.8. Конкурс проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства России и настоящими Положениями.
2.9. Конкурс не является лотереей либо иным основанным на риске соглашением о выигрыше (в том числе азартной игрой). Конкурс проводится не в целях получения прибыли.
2.10. К участию в Конкурсе не допускаются сотрудники и представители Организатора Конкурса, связанные с ним лица, члены их семей, а также работники других юридических лиц (контрагентов Организатора Конкурса).
2.11. Организатор информирует о проводимом Конкурсе путем размещения информации о нем на странице ТРЦ «Муссон» в вк https://vk.com/sevmusson, сети Instagram @trcmusson, на сайте торгового центра musson.su.
3. Условия участия в Конкурсе
3.1. Для участия в Конкурсе необходимо пройти аккредитацию своих костюмов. (для этого необходимо написать Организатору https://vk.com/baurina_ann) и иметь в качестве доказательства скрин переписки с Организатором, в котором будет указано, что костюм подходит для косплея и подать заявку.
3.2. Заявки принимаются с «28» августа 2019 года по «20» сентября 2019 года. В заявке лица, желающие принять участие в Конкурсе, предоставляют необходимую информацию: имя, возраст, контактный номер телефона, электронный адрес, ссылку на социальную сеть, имя персонажа, фото персонажа, фото костюма, уточнение «оригинальный костюм» (с обязательным описанием истории, характера и особенностей персонажа) в случае, если он таковым является. В случае если заявки подаются от коллектива Участников (не больше троих Участников), заявку заполняет один представитель, при этом демоматериалы подаются на всех Участников коллектива.
3.3. Заявки обрабатываются с «21» сентября 2019 года по «24» сентября 2019 года. По результатам обработки заявок Организатор проводит отбор Участников на основе поданных Участниками демоматериалов*. Организаторы не обязаны указывать причину отклонения заявки.
Информация об итогах рассмотрения заявки и дальнейших действиях будет отправлена на указанный электронный адрес Участника. Кроме того, для того чтобы узнать статус заявки, Участник имеет право связаться с Организатором.
*Требования к демоматериалам: костюмы должны соответствовать образам конкретных героев, конкретных произведений. В качестве источника допускаются все художественные произведения: фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме, манга, книги, пьесы, оперы, игры. Использование образов реальных людей допускается только в случае, если они являются персонажами художественных произведений.
В случае если костюм не соответствует вышеперечисленным требованиям к демоматериалам, он относится к категории «Оригинальный костюм».
3.4. Участники, которые прошли отбор, получают 1 (одну) аккредитацию на Мероприятие.
4. Этапы проведения Конкурса на Мероприятии «Игро-Фест 2019»
4.1. Участие в Конкурсе проходит в виде выступления (дефиле) Участников в костюмах на специально оборудованном месте (сцена). Максимальная продолжительность выступления: сольное дефиле – 3 минуты; парное или групповое дефиле – до 5 минут.
Порядок выхода Участников определяется Организатором по собственному усмотрению.
4.2. По результатам выступления каждого Участника Жюри Конкурса оценивает Участников, руководствуясь Системой оценивания Участников.
4.3. В результате Победителями становятся 5 (пять) Участников, по одному в каждой категории, Победители определяются на основании Системы оценивания Участников и определения Победителей и настоящего Положения.
4.4. Победители определяются согласно категориям и номинациям:
4.4.1. «Лучший отыгрыш».
4.4.2. «Лучший крафт».
4.4.3. «Лучший образ».
4.4.4. «Приз зрительских симпатий».
4.4.5. «Приз от организаторов»
4.5. Награждение Победителей состоится «28» сентября 2019 года в 16:00 по адресу: г. Севастополь, ул. Вакуленчука 29/10, ТРЦ «Муссон» возле катка.
5. Система оценивания Участников и определения Победителей:
5.1. Оценивание происходит путем присвоения балла по каждому критерию каждому частнику от каждого члена Жюри (от 1 до 5 баллов. 5 баллов – максимальная оценка).
6.2. Баллы присваиваются по следующим критериям:
  • сходство с персонажем;
  • оригинальность образа;
  • актерское мастерство (передача характера и эмоций персонажа);
  • сложность костюма, аксессуаров, декораций и грима;
  • визуальное соответствие, гармоничность подачи образа.
6.3. По итогам каждого выступления (дефиле) Участники Жюри присваивают балы согласно п. 6.1. и 6.2. настоящего Положения.
Пример:
  • сходство с персонажем – 4 балла;
  • оригинальность образа – 4 балла;
  • актерское мастерство (передача характера и эмоций персонажа) – 3 балла;
  • сложность костюма, аксессуаров, декораций и грима – 5 баллов;
  • визуальное соответствие, гармоничность подачи образа – 3 балла.
Итого по Участнику: 4+4+3+5+3 = 19 баллов.
6.4. Победителем в номинации «Лучший образ» становится Участник, который набрал наибольшее количество баллов.
6.5. Победителем в номинации «Лучший отыгрыш» становится Участник, который набрал меньшее количество баллов, чем Победитель в номинации «Лучший образ», но при этом набрал максимальное количество баллов за актерское мастерство (передача характера и эмоций персонажа).
6.6. Победителем в номинации «Лучший крафт» становится Участник, который набрал меньшее количество баллов, чем Победитель в номинации «Лучший образ», но при этом набрал максимальное количество баллов за сложность костюма, аксессуаров, декораций и грима.
6.7. Пять Участников которые набрали наибольшее количество баллов, но при этом не являются Победителями в номинациях «Лучший отыгрыш», «Лучший крафт», «Лучший образ», соревнуются за Победу в номинациях «Приз зрительских симпатий», «Приз от организаторов» путем повторного выступления (дефиле).
6.8. Победителем в номинации «Приз от организаторов» становится Участник, который, по мнению Организатора, создал самый оригинальный образ.
6.9. Победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» определяют Посетители Мероприятия «Игро-Фест 2019»и пользователи социальной сети ВКпутем голосования в социальной сети ВК. Посетители, желающие отдать свой голос за одного из Участников, оставляют комментарий под последней публикацией с указанием номера Участника. Участник, набравший наибольшее количество голосов, становится Победителем. Открытие голосования будет объявлено на Мероприятии Организатором, голосование будет доступно «28» сентября2019 года с 16:30 до 17:45.
7. Призовой фонд Конкурса
7.1. Призовой фонд формируется силами Организатора и партнеров Мероприятия.
8. Порядок награждения Победителя Конкурса
8.1. Участники, ставшие обладателями приза (Победители), будут объявлены Организатором Конкурса «28» сентября2019 года в 16:00 на Мероприятии «Игро-Фест 2019».
8.2. Приз выдается Победителю в момент оглашения результатов Конкурса.
8.3. В случае если Победителем становится лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста, его законный представитель обязуется предоставить письменное согласие на участие в Конкурсе в произвольной форме.
9.Участникам запрещается:
9.1 Использовать любые пиротехнические средства.
9.2. Использовать все формы пропаганды, противоречащие законодательству России (насилие, суицид, употребление алкоголя, наркотиков и т. п.).
9.3. Использовать средства, которые могут испачкать и/или нанести вред оборудованию Организатора и/или других Участников.
9.4. Использовать холодное (металлическое) оружие, острые металлические предметы как элементы образа. Можно использовать пластиковые прототипы такого оружия либо изготовленное из безопасных сплавов металла, неострое. При этом обязательно использовать специальные чехлы, накладки для такого металлического оружия на территории Мероприятия.
9.5. Использовать огнестрельное и травматическое оружия как элементы образа. Допустимо использование лишь макетов/3D-копий оружия.
9.6. Без согласования разбрасывать конфетти или другие предметы, засоряющие сцену.
9.7. Подключать личные технические приспособления к оборудованию на площадке.
Сходить со сцены в зрительный зал во время своего выступления.
Выполнять несогласованные действия из категории 18+.
Употреблять нецензурную лексику на сцене.
9.11. Оскорблять сотрудников Организатора, Участников и/или посетителей Мероприятия.
10. Заключительные положения
10.1. Принимая участие в Конкурсе, его Участники соглашаются с тем, что их имена и фамилии могут быть использованы публично (опубликованы на сайте musson.su и социальных сетях) без дополнительного согласия Участников и без уплаты им какого-либо дополнительного вознаграждения. Организатор и/или его уполномоченный представитель вправе использовать в рекламных целях материалы Участника Конкурса, ставшего обладателем Приза, а также брать у него рекламные интервью об участии в Конкурсе, в том числе для радио, телевидения и иных средств массовой информации, либо снимать/фотографировать Участника, ставшего обладателем Приза, для изготовления любых рекламных материалов.
10.2. Организатор оставляет за собой право по собственному усмотрению отменить, завершить, продлить, изменить или приостановить Конкурс или голосование, а также данные Положения в соответствии с действующим законодательством РФ и с обязательной публикацией таких изменений на сайте musson.su. В особых случаях на усмотрение Организатора Конкурс может быть закончен раньше объявленных сроков с подведением досрочных итогов и награждением Победителя среди Участников.
10.3. Организатор оставляет за собой право не вступать в переписку либо в иные контакты с Участниками Конкурса, за исключением случаев, указанных в настоящих Положениях.
10.4. Организатор не несет ответственности за недостоверность и несвоевременность предоставления Участниками Конкурса установленной настоящими Положениями информации, необходимой для получения Приза.
10.5. Несвоевременное прочтение Участником Конкурса, ставшего обладателем Приза, уведомлений о выигрыше не является уважительной причиной для нарушения срока получения Приза.
10.6. Организатор оставляет за собой право отказать Участнику в дальнейшем участии в Конкурсе в случае нарушения Участником данного Положения.
10.7. Организатор оставляет за собой право отказать Участнику в выдаче Приза, нарушившему настоящие Положения, в том числе нарушившему порядок предоставления информации, необходимой для выдачи Приза, равно как и Участнику, не предоставившему такую информацию.
10.8. Организатор по отношению к Победителям, согласно действующему законодательству РФ, выступает налоговым агентом Победителей. Организатор обязуется удержать из суммы приза и перечислить все необходимые отчисления в государственный бюджет России.
10.9. С момента получения Приза ответственность за случайную гибель или порчу Приза несет его обладатель.
10.10. Участие в Конкурсе является фактом подтверждения согласия Участника с настоящими Положениями Конкурса.


Авг 29, 2019